29 de ago de 2016

SESC OSASCO NO CHÃO CAIPIRA

     No dia 28 de agosto de 2016, quarenta  Paulistas do Sesc Osasco e um guia  visitaram a cidade de Paraibuna.
    Os turistas chegaram por volta das 9h30min foram recepcionados pelas Turismóloga Susanne Fauser, Larissa Nelli ,  Diana, Ana Andrade e Sr. Otávio na Chácara 13 de maio para o Café do Mercado da Suzana, com bolos, pão de queijos, sequilhos, sucos  a base de produtos orgânicos.




    Após o café realizou-se o City Tour, com inicio no Largo do Mercado, onde se encontra o prédio construído em forma de barracão que abriga lojas, restaurantes, armazéns que oferecem uma infinidade de produtos, provaram o famoso pastel do manezinho.



       Depois seguiram para a Praça da Matriz conheceram a Igreja do Padroeiro da Cidade Santo Antônio, os Casarões da época do Café.




      Para finalizar o período da manhã conheceram a Praça do Rosário, que abriga a Igreja com o mesmo nome, a Santa Casa de Paraibuna e o Instituto Santo Antônio. 
    O almoço foi servido no Sitio JM, comida caipira no Fogão a Lenha. Foi oferecida uma grande variedade de pratos típicos da região entre eles o tradicional “Fogado”, carne de porco assada, frango caipira,  abobrinha recheada, regada a suco de frutas nativas de Araçá Boi, Cambuci e Maracujá e deliciosa sobremesa  de doce de abobora, cocada cremosa, pudim de leite e mousse de cambuci.


        No período da tarde o grupo conheceu o Sítio do Jotinha, onde são produzidos diversos produtos derivados da cana de açúcar, como: Melado, rapadura, cachaça. O destaque foi à explanação “passo a passo” da produção do melado, desde a moagem da cana, passando pelo cozimento em tachos de cobre, até o envasamento.



     Para encerrar o dia, o grupo se esbaldou com um agradável e delicioso “café da tarde caipira” na varanda do Sítio Jotinha, preparado pela Fabiana,  ao “som de violeiros” regionais. 
 

Confira as fotos no Facebook do Instituto H&H Fauser: SESC OSASCO CHÃO CAIPIRA 28082016


Texto: Elaine Nogueira
Fotos: Larissa e Ana Andrade

Nenhum comentário:

Postar um comentário